バーベキュー
バーベキュー場では全部で10台の
バーベキューテーブルが設置されてます。
やまめを焼きながら、ビール片手に
地元のシイタケなどをお楽しみください。
炭火焼と鉄板、
両方ご用意してます。
バーベキューテーブルでは、
炭火焼きと、ガスによる
鉄板焼きが両方楽しめます。
また、やまめの塩焼き専用の
焼き台もバーベキューテーブルに
隣接してますので、
バーベキューをしながら
やまめの塩焼きをご堪能下さい。
手ぶらで片付け不要。
食材の持ち込みもOK。
炭や鉄板、お皿や焼き肉のタレなど
バーベキューに必要なものは
一式ご用意してますので
手ぶらでご利用できます。
材料持ち込みの場合は
ガス鉄板・フライ返し・菜箸を貸出します。
その他の必要な物はご持参ください。
お席は大中小の
3種類からお選びください。
大人数でも16名様まで1テーブルで
向かい合ってご利用いただけます。
春と秋は地元の山で取れた
シイタケをお召し上がりください。
【手ぶらの場合】
食材1名様あたり 2,000円(税込)
(利用料含む)
【材料持参の場合】
バーべーキューテーブル使用料金(税込)
小テーブル(8人掛け)3,300円
中テーブル(12人掛け)4,400円
大テーブル(16人掛け)6,600円
やまめ塩焼き
釣りが終わったら塩焼きにして、
その場でお召し上がりいただけます。
炭火で少し強火で焼いて、
こんがりやまめをご賞味ください。
調理場でさばいて、
炭火で塩焼きに。
釣り終わったやまめは調理場で、
ナイフを使ってさばきます。
さばき終わったら串を刺して
炭火焼にします。
炭火はスタッフが
あらかじめ火を起こして、
おりますのでやまめに塩をかけて、
お召し上がりください。
大平川の清流の水で育った、
臭みのないおいしいやまめです。
少し焦げ目がつくまで、
30分程度かけて焼きます。
炭火でおなかから10分間焼き
その後、両サイドを10分ずつ
およそ30分程度かけて、
表面に焦げ目がつくまで
じっくりと強めの火で焼きます。
シッカリ焼くと頭や骨まで
おいしく食べられますよ。
※焼き方はスタッフがお手伝いします。
塩はちょっとだけ振るのが、
おいしく焼けるポイント
やまめに振る塩は手に一つまみして、
ぱらぱらと表面にかけます。
ゴマを振りかけるイメージです。
少量で十分おいしく焼きあがりますので、
かけすぎないようにするのがポイントです。